Association CASAS Collectif pour l’accueil des solliciteurs d’asile de Strasbourg
casastrasbourg@wanadoo.fr
L’adresse de notre site est : http://www.casas.fr

Lorsque vous soutenez CASAS au travers :

  • de dons financiers
  • d’une adhésion à l’association
  • du don d’une partie de votre temps pour réaliser une tâche à CASAS
  • d’un partenariat avec notre association

à ce titre, vous êtes présents dans l’un de nos fichiers et grâce à cela nous pouvons :

  • vous inviter à notre Assemblée Générale
  • vous envoyer notre bulletin « Voix de Traverses »
  • vous donner des nouvelles de nos actions et de notre association.

Si vous ne souhaitez pas continuer à suivre nos activités, en application du règlement RGPD sur la protection des données personnelles, vous devez vous désinscrire de manière formelle afin de ne plus figurer sur ces fichiers, que ce soit par l’envoi d’un mail ou par courrier postal à l’adresse de CASAS.

Données recueillies

Les données que vous nous transmettez directement sont :

  • Nom, prénom, civilité
  • Adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone

Les données additionnelles que nous recueillons ou que vous pouvez être amené à nous communiquer à l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous sont

  • Pour les adhérents et les donateurs : montant et date de la cotisation ou du don, autres détails du versement
  • pour les bénévoles et les stagiaires : langues, compétences particulières
  • pour les Amis de Casas : association ou organisme partenaire, fonction au sein de cet organisme.

Vous pouvez à tout moment :

  • nous demander quelles sont les informations vous concernant dont nous disposons,
  • corriger ou modifier ces informations
  • nous demander d’effacer les données vous concernant.

En l’absence de consigne de votre part, vos données seront conservées tant que vous soutiendrez notre action.

Politique de confidentialité sur ce site web

Formulaires de contact

Quand vous remplissez le formulaire de contact, nous utilisons l’extension WordPress Form 7. “Contact Form 7” ne stocke pas les messages envoyés, aucune de vos données n’est enregistrée sur le site. Vous nous communiquez votre nom, prénom et mail afin d’entrer en contact avec nous et que nous puissions vous répondre. Les mails qui contiennent votre adresse de messagerie ainsi que vos noms et prénoms sont supprimés au bout de 12 mois, ces données sont conservées ce laps de temps pour que vous ayez le meilleur service possible. Ces données ne seront jamais utilisées à des fins commerciales.

Statistiques et mesures d’audience

A l’occasion de l’utilisation du site Internet, des données à caractère personnel sont recueillies par le webmaster afin de réaliser un suivi statistique du site Les données à caractère personnel collectées sont : l’adresse IP de l’utilisateur, l’horodatage de la visite, la dernière page visitée.

[matomo_opt_out]

Gestion des données à caractère personnel

En application du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, chapitre III, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de limitation sur le traitement de vos données. Pour des raisons particulières et exceptionnelles, vous pouvez demander l’exercice de votre droit d’opposition à ce traitement. Vous pouvez exercer ces droits auprès du responsable du traitement (le chef d’établissement), ou de son délégué à la protection des données.

Informations de contact

Pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter l’association :

  • Par voie postale : Association CASAS, Maison protestante de la solidarité, 2 rue Brûlée 67000 STRASBOURG
  • Par courriel : casastrasbourg@wanadoo.fr

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Liens hypertextes et cookies

Le site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites. Cependant, il n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site (notamment la langue de consultation du site), et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

  • Sous Internet Explorer / Edge : onglet « outil » (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / « options internet ». Cliquez sur « Confidentialité » et choisissez « Bloquer tous les cookies ». Validez sur OK.
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton « Firefox », puis aller dans l’onglet « Options ». Cliquer sur l’onglet « Vie privée ». Paramétrez les Règles de conservation sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Enfin, décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez « Paramètres ». Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ». Dans la section « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu ». Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez « Paramètres ». Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ». Dans la section « Confidentialité », cliquez sur « Préférences ». Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Transmission de vos données personnelles

CASAS s’engage à ne jamais transmettre vos données à un quelconque tiers.

Comment nous protégeons vos données

Dans cette section, indiquez les mesures que vous avez prises pour protéger les données de vos comptes. Cela peut inclure des mesures techniques comme le chiffrement, des mesures de sécurité comme l’authentification à deux facteurs ou des mesures humaines comme la mise en place d’une équipe formée à la protection des données. Si vous avez mené une analyse d’impact liée à la fuite de données privées, vous pouvez également l’indiquer ici.

Les principales lois concernées

  • Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (R.G.P.D.)
  • Loi n°2004575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique (L.C.E.N.)
  • Décret n°2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne.

Mentions légales et Politique de confidentialité

Mentions légales du sitePolitique de confidentialité : protection de vos données personnelles

Mise à jour

dernière mise à jour : novembre 2022